jueves, 22 de mayo de 2008

Pimentones Rellenos

HOOOOOLISSSS, Muy Buenas y queridísimas Tardessss, son exactamente las 17:52 hrs. del día 22 de mayo, a todo esto un saludo al hombre que me roba el corazón y los suspiros, mi maravilloso esposo con quien hoy cumplimos 5 meses de casados, EAEAEAEAEAAAAA!!!, BRAVOOOO!!!. Gracias por soportarme!!!!, jejejeje y no es broma.
Pero en fin, lo que nos convoca aquí es la cocina, el arte de saber que miercales hacer de rico y rápido, sin necesidad de que haya animalitos por medio ( o lo menos posible).
Hoy a raíz de mi pasado tema en mi blog Soy-Natural respecto a los pimentones, es que les traigo la rica y la wuena receta de pimentones. Es fácil y con algunos ingredientes extras, puede ser aún más sabroso. Aquí la receta:

Pimentones Rellenos:

Le lleva:

6 pimentones rojos (son más sabrosos ya sean crudos o cocidos, nada en contra del verde, pero a mi gusto para esto es mejor).
500 grs. de tofu (quesillo de la soya)
1 1/2 taza de arroz cocido.
150 grs. o más de aceitunas verdes (o de la que quieran).
1/2 taza perejil picado.
1 1/2 de tomates picados en cuadritos (sin pepas)
5 cuchardas de mostaza (pero de la buena, así que meterse la mano el el bolsillo)
Aceite de oliva.
2 Dientes grandes de ajo picado.
Sal y pimienta.

Manos al pimentón:

Lave profusamente los pimentones y los abre por el lado de tallo como una tapita, y le sacan las pepitas. En otro lado en un bol, mezclamos todo, jajajaja, o sea el arroz, el tofu (ojo que pueden agregarlo en cubitos o lo muelen con un tenedor, eso queda a su gusto), los tomates, las aceitunas picadas ojala, el perejil, el aceite de oliva a gusto para que tome un sabor mediterraneo, el ajo, la mostaza (también ahora que se me ocurre puede ser curry u otro aliño, jueguen con los sabores), la sal y la pimienta y revuelvan todo con cariño, y prueben si creen que le falta algo.
Ya con esa mezcla, procedan a rellenar uno a uno los pimentones. Si le gustan crudos, y aprovechar todas sus propiedades, se la sirven así, de lo contrario lo llevan al horno en una bandeja (le ponen un poco de agua, aunque el pimentos ya es rico en H2O) y lo dejan a temperatura media (180° a 200°) por 30 minutos o hasta que vean que están tiernas.

Pueden variar el relleno con Cous cous, quínoa, en vez de arroz; también carne vegetal aliñada con un sofrito de zanahorias y cebolla, y un montón de otros menjunjes que quedan super ricos mezclados.

Vieron?, super fácil y rico, y esto sólo por:

Valor de la receta (sólo los ingredientes presentados): $ 2.400 aprox.

Muchos cariños y paz, y por supuesto que les quede de-li-cio-so!!!!!, byeeeee.

1 comentario:

Hikari Dojo Chile dijo...

aparte de ser muy buena la idea, y de verdad que dan ganas de intentar hacer estas comidas, la verdad es que me muero de la risa, por que te imagino como la srta jeanette,m como explicarias las comidas, es como verte a ti explicando al momento de leer estas lineas. La verdad es que me alegra el dia las recetas y dan ganas de sorprender a las personas que uno quiere con las recetas novedosas que pones (eso si yole pongo un poco de animalito jejej).

Un beso y saludos a gianfranco y muchas felicidades por sus meses de matrimonio.