viernes, 9 de mayo de 2008

POR FIN ESSSS VIERNESSSSSSSSSSSS!!!

San Viernes tiene a todos sus devotos saltando en una patita, y como no, es como alcanzar una meta después de haber corrido 30 kilómetros, como el último gran aliento del los últimos 60 abdominales, etc, etc. El merecido descanso y / o la gran oportunidad de juntarse con los amigos, familia, o simplemente de matar la rutina conyugal con un picoteo party.

Pero ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!, que podríamos picotear o por ser, servirle en un cóctel vegetariano - vegano????, pastito?, alpiste??? NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, para nada!!!!.

Aquí algunas ideas para agasajar a sus invitados e incluso aprovecharlas para este día de la mami, a todo esto, SALUDOS A MI MAMÁ QUE ES LA MÁS LINDA DEL MUNDO, y ahora es Universtaria, jejejeje.

Yap aquí las sugerencias:

Para el mangiare tonino, puedes reemplazar las papas fritas por los Chifles, que son plátanos fritos saladitos (altos en potasio) que son originarios de países centroamericanos, pero que nuestros amiguitos peruanos venden a sólo $500 la bolsita, aparte puedes comprar habas fritas, que son igual de ricas.

Algo más llenador son las famosas empanaditas orientales, o gyosas, que pueden adquirir en los supermercados orientales a no más de $3.000 pesos (bueno puede ser más caro o barato dependiendo donde las compren), hay de carnes, pollo, camarones, y de verduras (obviamente), pero para ello se debe tener si o si su olla de bambú para cocinarlas al vapor, o también en una vaporera servirá. La idea es que una vez cocidas al vapor, le demos un ligero salteado con aceite de oliva por todos sus lados, aparte preparamos salsa de soya con gotitas de aceite de sésamo y una pizca de wasabi, esa salsa es perfecta para acompañar la gyosas.

Otro dato rico es hacer un dip o salsa a base de una pasta de tofú, pasarlo por una procesadora agregando pimentón o morrón en conserva, aceite de oliva, sal y pimienta; también puede ser de ciboulette, mezclarlo con un guacamole, en fin muchas mezclas, eso sí la idea es que la hagas un buen rato antes, para que el tofú se impregne de los sabores y quede más pasadito.

Bueno para beber se recomiendan los tés helados mezclados con jugo de fruta cocida y menta, jugos naturales, y tragos con alcohol, pero moderado, jajajajaja, o su buena cerveza.

Uffffff, hay muchos consejos que quedan, pero por ahora esto de más que deja contenta a la guatita, ojala la usen en el día de la mamá para regalonearla. Besos para todos y buen apetito para todos!!!!! y FELIZ DÍA MAMÁ!!!!, TE AMO!!!.

No hay comentarios: